Projection du documentaire turc « Feyza's Kitchen »

Collecte de fonds organisée par les élèves de la Classe 12 de La Grande Boissière.

Cinéma
Dates
Lundi 24 mars 2025, 18:30
Prix

Dons :
CHF 10
CHF 20
CHF 50
CHF 100

Lieu

Auditorium

Langue
N/A

Feyza's Kitchen

Projection en turc avec sous-titres en anglais.

Ce documentaire, produit par Jale İncekol, nous plonge dans l’histoire de l’Académie de Gastronomie, une institution éducative innovante créée à Çeşme sous l’égide de la Faculté de Tourisme de l’Université d’Ege. 

Le documentaire va bien au-delà des arts culinaires, en explorant le patrimoine agricole vibrant mais souvent négligé de Çeşme. Dans une région où l'urbanisation modifie rapidement le paysage de la ville, « La cuisine de Feyza » met en lumière le potentiel négligé de Çeşme et l'impact remarquable de l'implication communautaire. L’académie joue également un rôle crucial en soutenant la Coopérative de Développement Agricole de Çeşme, en créant un marché pour les produits locaux et en contribuant à l’émergence de nouvelles marques agricoles.

Le film est soutenu par la Fondation BTF et la Shipley Foundation. Il présente un modèle local de développement novateur qui rassemble la gastronomie, l'éducation, l'entrepreneuriat féminin et l’agriculture au cœur du secteur touristique turc.

Objectif de la projection, organisée par Deniz Altaş, Ela Avcıoğlu, Anna Theilgaard-Badger, George Konialidis, Kaan Karaca et Leon Kurdoğlu est celui de construire la première Unité de Soutien Éducatif certifiée Net Zéro et LEED dans le district d'Arguvan, dans la région de Malatya, l'un des villages les plus touchés par les tremblements de terre du 6 février. 

Les bénéfices de la projection seront reversés à ce projet via la Bridge to Türkiye Foundation (BTF).